ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ АНДРОПОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

22.01.2019  Программа оздоровления муниципальных финансов в действии


Бюджетный эффект от проведенных мероприятий реализуемой в районе программы оздоровления муниципальных финансов по итогам 2018 года составил более 10 млн. рублей.  Дотационность районного бюджета оставалась актуальной для нашего района с  момента его образования в 2005 году. Район относился к группе так называемых «сверх-дотационных» муниципальных образований и финансовую помощь из краевого бюджета получал только при условии выполнения предусмотренных бюджетным законодатель-ством ограничений и обязательств. Эта зависимость создавала замкнутый круг: не инве-стируем в развитие района - нет доходной базы - соответственно, нет возможности для бюджетных инвестиций.
В результате целенаправленной работе администрации Андроповского муници-пального района, а также благодаря проводимой в крае под руководством Губернатора Ставропольского края Владимирова Владимира Владимировича политике по оздоровле-нию муниципальных финансов, район в 2017 году наконец-то вышел из этой группы, тем самым укрепив свою финансовую самостоятельность. Это позволило включить в район-ный бюджет на 2019 год инвестиционную составляющую, то есть практически выйти на старт бюджета развития.
Уровень дотационности районного бюджета снизился за 2018 год еще на 5 процен-тов и составил 28 процентов Следующий рубеж - снижение уровня дотационности район-ного бюджета ниже 20 процентов - это должно обеспечить Андроповскому району более высокий бюджетный потенциал.
10.04. 2019   О ходе исполнения бюджета в первом квартале 2019 года
    Финансовое управление администрации Андроповского муниципального района подвело оперативные итоги исполнения районного бюджета по состоянию на 1 апреля 2019 года.
    Объем поступивших доходов в бюджет составил 183 млн. рублей, что составляет 17 процентов от годового плана. Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 26 млн. рублей, дотации и субсидии из краевого бюджета - в сумме 70 млн. рублей, субвенции на выполнение переданных государственных полномочий - в сумме 87 млн. рублей. Собственные доходы бюджета формировались в первую очередь за счёт налога на доходы физических лиц (16 млн. рублей), единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (2 млн. рублей) и также  доходов от использования имущества, в частности в виде арендной платы за земельные участки (3 млн. рублей).
    Кассовое исполнение расходов по отчетным данным за январь-март 2019 года составило 177 млн. рублей. Бюджет муниципального района стабильно имеет социальную ориентацию. На финансирование отраслей социальной сферы - образования, культуры, социальной политики и спорта направлено более 80 процентов расходов бюджета муниципального района.
Кассовый профицит бюджета составил 6 млн.  рублей. Муниципальный долг отсутствует. Состояние бюджета характеризуется как устойчивое.
08.04.2019   Поправки в бюджет
    На заседании Совета Андроповского муниципального района Ставропольского края, состоявшимся 5 апреля были приняты очередные изменения в бюджет муниципального района на 2019 год.
    Поправки связаны с изменением объемов межбюджетных трансфертов, имеющих целевое направление использования и планируемых к поступлению из бюджета Ставропольского края, а также собственных средств муниципального района, дополнительно направляемых на нужды муниципальных учреждений и реализацию программных мероприятий. Приоритет отдан расходам отрасли «Дорожное хозяйство» - более 3,7 млн. рублей из распределенных 6,3 млн. рублей будут дополнительно направлены на ремонт автомобильных дорог, находящихся в собственности Андроповского муниципального района. В числе прочих направлений расходов - создание 7 площадок накопления твердых коммунальных отходов на территории поселений, проведение различных ремонтных работ учреждений образования и культуры, приобретение сценических костюмов для детского танцевального коллектива "Созвездие".
01.04.2019  Об итогах и задачах 
    29 марта состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов Ставропольского края. На заседании присутствовали руководители финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов.
Заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Анатольевна Калинченко выступила с докладом об итогах деятельности краевого финансового органа за 2018 год. Она отметила, что в отчетном году министерством финансов проводилась политика, направленная на обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Ставропольского края, повышение качества управления государственными и муниципальными финансами. Эта работа была достаточно успешной, о чем говорят, в первую очередь, показатели исполнения бюджета. Общий объем доходов консолидированного бюджета Ставропольского края за 2018 год составил 127,1 млрд. рублей или 106 % к уточненному плану, рост их к отчетным данным за 2017 год составил 12 %. Государственный долг края снизился за прошедший год на 3,9 млрд. рублей.
Заместитель министра финансов Ставропольского края Юлия Сергеевна Ягубова рассказала об исполнении бюджетов муниципальных образований Ставропольского края за 2018 год и задачах финансовых органов муниципальных образований края на 2019 год.

16.01.2019  О мерах по реализации решения о бюджете района на 2019 год

14 января принято постановление администрации Андроповского муниципального района о мерах по реализации решения Совета Андроповского муниципального района о бюджете района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Традиционно документ стал главным распорядительным актом января нового фи-нансового года, который определяет порядок действий органов исполнительной власти в распоряжении средствами районной казны в целях исполнения бюджетной политики Ан-дроповского муниципального района в соответствии с целями и задачами органов местного самоуправления района.
Для главных администраторов доходов районного бюджета постановлением опре-делены общие подходы и необходимые для принятия меры, способствующие увеличению поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет, а также сокра-щению задолженности по их уплате, в пределах своей компетенции.
А главным распорядителям средств районного бюджета постановлением предпи-сывается обеспечить строгий контроль за своевременной выплатой зарплаты работникам учреждений, уплатой учреждениями налогов и иных обязательных платежей, коммуналь-ных услуг, а также исполнением в полном объеме публичных нормативных обязательств, в том числе мер социальной поддержки граждан.
Исполнение этого постановления должно обеспечить Финансовое управление ад-министрации Андроповского муниципального района.
12.04.2019   Готовимся участвовать в конкурсе
11 апреля в администрации Андроповского муниципального района в рамках подготовки очередного конкурса проектов развития территорий
муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, состоялся кустовой семинар на тему «Организация
информационной кампании и мероприятий по отбору проектов в муниципальных образованиях». На учебу были приглашены главы и
специалисты администраций муниципальных образований Андроповского и Кочубеевского района.
Семинар проводился с участием заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края
Калинченко Ларисы Анатольевны, первого заместителя министра финансов Ставропольского края Маркасьян Ирины Викторовны, начальника
отдела инициативного бюджетирования учебного центра министерства финансов Ставропольского края Аристова Сергея Юрьевича и
консультанта Всемирного банка Тегаева Алана. В работе семинара также приняли участие председатель Думы Ставропольского края Белый
Юрий Васильевич и представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Образцова
Наталья Алексеевна. 
Участников семинара приветствовала Глава Андроповского муниципального района Бобрышева Нина Анатольевна. Она поблагодарила
Губернатора Ставропольского края, Думу Ставропольского края и министерство финансов Ставропольского края за государственную поддержку
местных инициатив - благодаря ей в Андроповском районе к концу года будет реализовано уже 29 проектов. 
Калинченко Лариса Анатольевна и Белый Юрий Васильевич рассказали о реализации программы поддержки местных инициатив в
муниципальных образованиях Ставропольского края и перспективах ее развития.
14.02.2019  Поправки в бюджет
12 февраля решением Совета Андроповского муниципального района Ставропольского каря внесены поправки в бюджет муниципального   района на 2019 год, которые  включают в себя увеличение доходов и расходов на 197,3 млн. рублей. Корректировка бюджета, обусловлена   дополнительными ресурсами, которые получил бюджет муниципального района в виде субсидий из федерального и краевого бюджетов на   финансирования строительства здания школы на 170 мест в селе Красноярское. Строительство объекта будет осуществляться на условиях   софинансирования в рамках участия в краевой программе «Создание новых мест в муниципальных общеобразовательных организациях   Ставропольского края на 2016 - 2025 годы (исходя из прогнозируемой потребности)», утвержденной постановлением Правительства   Ставропольского края от 09.01.2016 № 1-п.
В начало
Copyright © 2015  "Финансовое управление адмминистрации Андроповского муниципального района Ставропольского края "
Все права защищены  ·  E-Mail: androp-fu@yandex.ru  версия сайта : 4.1