11.09.2020
Поправки в бюджет
На заседании Совета Андроповского муниципального района Ставропольского края были приняты очередные изменения в бюджет муниципального района на 2020 год. В связи с увеличением объема межбюджетных трансфертов,  планируемых к поступлению из бюджета края на сумму более 10 млн. рублей увеличены ассигнования бюджета муниципального района на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, а также на оказание мер социальной поддержки населению.
27.07.2020
Пандемия и мер господдержки
В текущем году из-за пандемии и мер господдержки малого и среднего бизнеса наш район, как и большинство муниципальных образований края, столкнулся с существенным падением поступлений в местные бюджеты муниципального района и поселений. Сократились налоговые и неналоговые доходы из-за ограничений деловой активности предприятий и индивидуальных предпринимателей, отсрочек и льгот по уплате налогов, сборов и арендных платежей. Сейчас ситуация стабилизировалась, по прогнозу муниципальные образования района в 2020 году получат меньше доходов в среднем на 2-2,5 процента от запланированного объема.
Прогнозируется снижение основного источника налоговых поступлений в местные бюджеты — налога на доходы физических лиц, также значительно сократится объем единого сельскохозяйственного налога и в меньшей степени единого налога на вмененный доход.
В целях обеспечения устойчивости местных бюджетов администрацией муниципального района разработан и реализуется План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики района в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Одной из мер данного плана, компенсирующей уменьшение доходов, стало сокращение расходов бюджета муниципального района на 12 млн. рублей. Приоритезация и отказ от ряда непервоочередных бюджетных расходов, наличие переходящих остатков на начало года, использование механизма казначейских технологий и опережающая дотация из бюджета муниципального района бюджетам поселений помогают смягчить ситуацию и не допустить кассовый разрыв при исполнении местных бюджетов, а также избежать привлечения заемных средств.
Основу большинства местных бюджетов составляют трансферты из регионального бюджета, и благодаря поддержке края, их объем не сократился, а вырос. По итогам полугодия была получена дополнительная дотация на компенсацию потерь собственных доходов в размере 1,4 млн. рублей. Значительно увеличился объем целевой финансовой помощи - за счет субсидий из федерального и краевого бюджетов с 1 сентября организовано бесплатное горячее питание начальных классов во всех школах района, дополнительно получено более 50 млн. рублей на социальную поддержку семей с детьми и другие виды выплат, в полном объеме поступают средства на выполнение переданных государственных полномочий.
Кроме того, значительная помощь из края пришла в виде безвозмездно переданного оборудования на обеспечение безопасности от короновирусной инфекции – учреждениями образования получены 399 рециркуляторов воздуха и 104 бесконтактных термометров,  край взял на себя обязательство по санации учреждений и тестированию учителей на короновирусную инфекцию перед 1 сентября, обеспечению средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) на время проведения единого государственного экзамена.
В таких достаточно сложных экономических условиях основной задачей органов местного самоуправления района является обеспечение сбалансированности местных бюджетов, повышение эффективности использования бюджетных средств и безусловное выполнение принятых социальных обязательств.
13.01.2020
Советом приняты уточнения бюджета муниципального района на 2020 год.
На заседании Совета Андроповского муниципального района Ставропольского края были приняты изменения в бюджет муниципального района на 2020 год.  Внесены изменения в плановые показатели доходов и расходов бюджета, обусловленные необходимостью финансового обеспечения мероприятий по реализации в Андроповском муниципальном районе государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», мероприятий по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также мероприятий по созданию единой автоматизированной информационной системы анализа и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью учреждений Андроповского муниципального района.
В начало
Copyright © 2015  "Финансовое управление адмминистрации Андроповского муниципального округа Ставропольского края "
Все права защищены  ·  E-Mail: androp-fu@yandex.ru  версия сайта : 24.03.2022 г.