16.12.2021
Принят бюджет на 2022 год.
15 декабря на очередном заседании Совета Андроповского муниципального округа Ставропольского края первого созыва депутатами рассмотрен и утвержден во втором чтении бюджет Андроповского муниципального округа Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
Бюджет сформирован и утвержден  без дефицита, то есть сбалансированным по доходам и расходам,  в трехлетнем программном формате и составляет на  2022 год  - 1 170,6 млн. рублей, 2023 год   -  1 100,2 млн. рублей и на 2024 год  -   1 114,5 млн. рублей.
Общий объем налоговых и неналоговых доходов на очередной финансовый год составит 212,2 млн. рублей, что относительно первоначального плана на 2021 год – выше на 9 процентов или 17,8 млн. рублей.
Бюджет по прежнему сохраняет социальную направленность. Более 75 процентов, а именно 878,6 млн. рублей,  будут направлены в следующем году на функционирование и развитие образования, культуры, социальной политики и физической культуры и спорта.
В разрезе отраслей лидерами по росту ассигнований являются жилищно-коммунальное хозяйство, образование и социальная политика.
Более подробно с информацией о бюджете вы можете познакомиться в брошюре «Бюджет для граждан», размещенной по адресу (http://www.andropovsky-fu.ru/04_Byudzhet_dlya_grazhdan.html).
15.11.2021
Проект бюджета на 2022 год и плановый период.
13.10.2021
Информация об итогах исполнения бюджета Андроповского муниципального округа Ставропольского края за 9 месяцев  2021 года
По итогам отчетного периода объем поступивших доходов в бюджет муниципального округа составил 835,74  млн. рублей, по расходам исполнен  в сумме 881,61 млн. рублей.
В доходную часть бюджета поступило налоговых и неналоговых доходов в объеме 143,17 млн. рублей или на 27 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Объем межбюджетных трансфертов, выделенных из краевого бюджета составил 693,82 млн. рублей (83 процента от общего объема доходной части бюджета округа), из которых 406,1 млн. рублей составляют субвенции на выполнение переданных государственных полномочий.
Бюджет округа является социально ориентированным, более 80 процентов общего объема расходов составляют расходы на функционирование отраслей социальной сферы района: образования, культуры, социального обеспечения населения, физкультуры и спорта.
В текущем году муниципальный округ участвует в реализации четырех национальных проектах: «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда» и «Культура» с объемом ассигнований на их реализацию более 89 млн. рублей, в 1 полугодии кассовое исполнение проектов составило 72,60 млн. рублей.
10.08.2021
Поправки в бюджет
На заседании Совета Андроповского муниципального округа Ставропольского края были приняты изменения в бюджет муниципального округа на 2021 год. Доходная и расходная части бюджета уточнены в связи с изменением объемов финансовой помощи, планируемой к получению из бюджета края, а также по итогам конкурсного отбора инициативных проектов, проведенного в соответствии с решением Совета Андроповского муниципального округа Ставропольского края от 31 марта 2021 г. № 10/100-1 «Об отдельных вопросах реализации инициативных проектов на территории Андроповского муниципального округа Ставропольского края».
Общая сумма ассигнований, предусмотренных на реализацию инициативного бюджетирования в округе составляет более 4,9 млн. рублей по 11 инициативным проектам.
12.07.2021
Информация об итогах исполнения бюджета Андроповского муниципального округа Ставропольского края за 1 полугодие  2021 года
По итогам отчетного периода объем поступивших доходов в бюджет муниципального округа составил 561,91  млн. рублей, по расходам исполнен  в сумме 586,19 млн. рублей.
В доходную часть бюджета поступило налоговых и неналоговых доходов в объеме 94,62 млн. рублей или на 30 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Объем межбюджетных трансфертов, выделенных из краевого бюджета составил 467,28 млн. рублей (83 процента от общего объема доходной части бюджета округа), из которых 283,64 млн. рублей составляют субвенции на выполнение переданных государственных полномочий.
Бюджет округа является социально ориентированным, более 80 процентов общего объема расходов составляют расходы на функционирование отраслей социальной сферы района: образования, культуры, социального обеспечения населения, физкультуры и спорта.
В текущем году муниципальный округ участвует в реализации четырех национальных проектах: «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда» и «Культура» с объемом ассигнований на их реализацию более 76 млн. рублей, в 1 полугодии кассовое исполнение проектов составило 44 млн. рублей.
05.07.2021
Участие в региональном конкурсе
24 июня 2021 г. в министерстве финансов Ставропольского края состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов по представлению бюджета для граждан. По результатам рассмотрения конкурсных проектов конкурсной комиссией брошюра «Бюджет для граждан, разработанный на основе решения о бюджете Андроповского муниципального округа Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»   Финансового управления администрации Андроповского муниципального округа Ставропольского края стала одним из 8 победителей конкурса.
Конкурсные работы победителей конкурса направлены в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации  для участия в федеральном конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан, который проводится Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации в рамках совместной работы с Министерством финансов Российской Федерации.
28.05.2021
Отчеты об исполнении бюджетов муниципальных образований за 2020 год утверждены представительным органом
В соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации процедура утверждения годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования представительным органом является завершающей в бюджетном процессе.
На очередном заседании Совета округа принято решение «Об исполнении бюджета Андроповского муниципального района Ставропольского края за 2020 год», а также аналогичные решения об исполнении бюджетов поселений Андроповского района.
08.04.2021
Информация об итогах исполнения бюджета Андроповского муниципального округа Ставропольского края за 1 квартал  2021 года
По итогам отчетного периода объем поступивших доходов в бюджет муниципального округа составил 265,7  млн. рублей, по расходам исполнен  в сумме 260,1 млн. рублей.
В доходную часть бюджета поступило налоговых и неналоговых доходов в объеме 43,3 млн. рублей или на 13 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Объем межбюджетных трансфертов, выделенных из краевого бюджета составил 222,2 млн. рублей (84 процента от общего объема доходной части бюджета округа), из которых 134,95 млн. рублей составляют субвенции на выполнение переданных государственных полномочий.
Бюджет округа является социально ориентированным, более 86 процентов общего объема расходов составляют расходы на функционирование отраслей социальной сферы района: образования, культуры, социального обеспечения населения, физкультуры и спорта.
В текущем году муниципальный округ участвует в реализации трех национальных проектов: «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда» с объемом ассигнований на их реализацию более 78 млн. рублей, в 1 квартале кассовое исполнение проектов составило 20 млн. рублей.
01.04.2021
Подведены итоги оценки качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств бюджета Андроповского муниципального района Ставропольского края за 2020 год.
Финансовым управлением администрации Андроповского муниципального округа Ставропольского края проведен Мониторинг качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств бюджета Андроповского муниципального района Ставропольского края за 2020 год.
Мониторинг качества финансового менеджмента осуществлялся по показателям, характеризующим организацию процедур бюджетного планирования, исполнения бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов, осуществление функций и полномочий учредителя муниципальных учреждений.
Средняя итоговая оценка составила 72,16 балла по 100-балльной шкале. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года оценка улучшилась на 1,15 балла (71,01 балла), наблюдается положительная тенденция уровня качества финансового менеджмента.
16.03.2021
Инициативное бюджетирование
16.03.2021 в Андроповском муниципальном округе проведен семинар-совещание «Инициативное бюджетирование в Ставропольском крае» под председательством  исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края, министра финансов Ставропольского края Ларисы Анатольевны Калинченко.
В нем приняли участие представители администраций муниципальных образований Ставропольского края, ответственные за работу по реализации муниципальных проектов, кураторы реализации проектов, руководители территориальных отделов. Выступающие проинформировали представителей органов местного самоуправления о конкурсном отборе в целях финансовой поддержки инициативных проектов за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Ставропольского края в 2021 году.
09.02.2021
Поправки в бюджет
На заседании Совета Андроповского муниципального округа Ставропольского края были приняты изменения в бюджет муниципального округа на 2021 год. В связи с возвратом остатков межбюджетных субсидий, предоставленных бюджету Андроповского муниципального района и бюджетам поселений в 2020 году и на основании соглашений с органами исполнительной власти Ставропольского края, подлежащим использованию в 2021 году, уточнены ассигнования на сумму более 53 млн. рублей.
20.01.2021
Итоги исполнения бюджета района за 2020 год
Главной целью бюджетной политики района продолжает оставаться максимально эффективное использование финансовых ресурсов, увеличение доходов бюджета, путем развития налогового потенциала.
Консолидированный бюджет района за 2020 год исполнен с профицитом в объеме 1,24 млн. рублей: доходов поступило на сумму 1 184,21 млн. рублей, расходы составили 1182,97 млн. рублей.  По сравнению с прошлым годом объем консолидированного бюджета уменьшился на 10 процентов. При этом собственные  доходы бюджета снизились только на  2 процента, объем их поступлений за год превысил 191 млн. рублей. Сдерживающим фактором роста динамики поступления собственных доходов в отчетном году послужило ухудшение экономической ситуации, вызванной пандемией.
Несмотря на достаточно сложные экономические условия отчетного года, приоритетным направлением оставалась реализации национальных и региональных проектов. Участвуя в них, наш район в 2020 году дополнительно получил из краевого бюджета порядка 173 млн. рублей, из них 44 млн. рублей на строительство моста на автодороге «Водораздел-Казинка».  Несмотря на то, что  привлечено целевых субсидий ниже уровня прошлого года, однако эффективность  их использования сложилась гораздо выше - на каждый рубль собственных средств привлечено 24 рубля субсидий, что в 1,6 раза выше показателя прошлого года (без инвестиционной составляющей).
Только в дорожный фонд было привлечено 93,2 млн. рублей субсидий – это позволило обеспечить расходы на строительство и ремонт автомобильных дорог в объеме порядка 130 млн. рублей. Сегодня можно с уверенность сказать, что второй год подряд на ремонт и содержание дорог выделяется  средств более, чем в 2,5 раза чем в 2018 году.
На социальную сферу района (на образование, культуру, спорт, молодежную политику  и социальную защиту населения) в 2020 году направлено 822 млн. рублей, в общем объеме бюджета эти расходы составили 70 процентов. Без учета инвестиционной составляющей, это на 19 процентов выше показателя прошлого года. В полном объеме обеспечено функционирование всех учреждений, предоставляющих социальные услуги нашим жителям.
Год мы завершили без долгов, полностью выполнив свои обязательства. Кредитов не брали, долговая книга чиста.
В начало
Copyright © 2015  "Финансовое управление адмминистрации Андроповского муниципального округа Ставропольского края "
Все права защищены  ·  E-Mail: androp-fu@yandex.ru  версия сайта : 24.03.2022 г.